云南网
您当前的位置:云南网 >>  红河频道 >>  要闻 >>  正文
红河州政协:积极履职 服务红河高质量发展
发布时间:2018年10月12日 09:17:17  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 岳晓琼)近年来,红河州政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,集思广益助发展,为推动全州经济转型、结构调整、提质增速作出积极贡献。

  国家级蒙自经济技术开发区内,惠科集团的铜杆项目生产车间里,熔化、拉丝、检测等工序有条不紊地推进,全自动的流水线末端,一卷卷铜杆等待着发往云贵川、走到全国各地。“目前一个月销售额能有1亿。”惠科集团铜箔、铜杆项目管理部负责人罗宇介绍,“依托旁边的云锡集团的10万吨电解铜生产项目,我们的项目在铜的精深加工上迈出了一步。”

  同样在蒙自经开区范围内,被省发改委认定为新材料重点项目的惠科集团的4万吨铜箔生产项目在本月内将试生产;铂骏集团20万辆多功能商用车生产基地里,工厂建设如火如荼,预计明年6月试生产后当年可见效益,市场直指东南亚。而在附近的红河综合保税区,以晴红河科技产业园的触摸盖板、液晶显示模组、集成电路板的流水线上,工人忙忙碌碌。一个个项目落地,蒙自经开区布局有色金属精深加工及新材料产业、电子设备制造产业和特色装备制造产业的导向愈加明晰,红河综保区充分利用政策建设我省对外开放“试验田”的努力日见成效。

  “州政协作为以晴集团红河科技产业园、惠科集团红河电子信息产业园等重点项目的挂钩联系单位,一直坚持发挥自身优势,致力于推动其顺利投产。”红河州政协副秘书长赵钊介绍。

  服务全州经济高质量发展,红河州政协的行动不止于此。

  围绕省委、省政府对红河州提出的“四个更大贡献”要求,红河州政协就工业经济转型升级、红河卷烟厂易地技改搬迁、互联网发展等深入开展调研视察,提出了一批有针对性的意见建议。围绕融入滇中、联动南北、开放发展三大战略,组织北部七县市政协赴滇中考察,召开主席协商会和县市政协横向联系会议协商讨论,提出的意见建议得到州委、州政府的重视和采纳。

  尤其在全州产业的提质增效方面,红河州政协组织委员就实施“红河制造”战略、生物医药和大健康、食品与消费品制造、现代物流、现代金融、电子商务、园区经济等问题提出建议,着力破解结构性难题。还组织委员在视察蒙自经开区、红河综保区、中国河口—越南老街跨境经济合作区建设的基础上,针对园区规划、主导产业、项目推进等提出建议助推“三区”联动发展,并将行动落实到项目,瞄准大企业、大项目开展精准招商,实现深圳酷骑电子科技公司在蒙自经开区项目和深圳华强酷信通信、深圳裕创意科技公司河口高新技术电子信息产业园项目的开工建设,促成浙江大学红河创新技术研究院战略合作协议签订。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn