云南网
您当前的位置:云南网 >>  红河频道 >>  要闻 >>  正文
云南河口扫黑除恶打出组合拳
发布时间:2018年10月11日 18:08:45  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)“对黑恶势力任何时候都不能手软,坚决做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。”10月11日,记者从云南省红河哈尼族彝族自治州河口县委政法委获悉,自今年2月以来,河口通过打好立体化、多渠道、全覆盖 “组合拳”,让依法扫黑除恶的强大舆论深入人心、家喻户晓,在全社会形成参与支持扫黑除恶专项斗争的强大合力。

  “法治社会,没有法外之事;法治时代没有法外之人。”自扫黑除恶专项斗争开展以后,河口县自上而下、多层次多角度多渠道地推出有效实招。

  河口警方通过深入基层,对扫黑除恶专项斗争工作进行明察暗访。今年5月中旬至下旬,河口县成立9个督查组对全县各乡镇农场和成员单位进行了专项督查。通过走访、询问、调查等形式,听取乡镇、农场党委政府对扫黑除恶专项斗争简要工作汇报,查看了扫黑除恶专项斗争宣传工作开展情况,与村干部进行座谈,向人民群众了解对扫黑除恶工作的认识,并实地进行宣传海报张贴。

  同时,为营造“扫黑除恶”专项斗争的行动氛围,今年第三季度开展了全县政法系统“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识集中测试活动,并以此次考试为契机,各村(社区)、生产队逐户签订《河口县扫黑除恶专项斗争承诺书》。

  全县各成员单位、各乡镇农场干部职工逐人开展扫黑除恶应知应会测试和签订《河口县扫黑除恶专项斗争工作纪律责任书》,做到全县总动员。目前,“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识测试活动已在全县全面铺开,各乡镇农场、各成员单位干部职工通过测试,进一步学习和掌握了“扫黑除恶”专项斗争相关知识,形成了人人关心宣传参与“扫黑除恶”的良好氛围和打好专项斗争的坚定信念。

  此外,为营造黑恶势力人人喊打的社会氛围,通过内网外网、微信微博、微信群、户外宣传牌、横幅标语等方式,让全县民众了解扫黑除恶斗争的意义、部署,提高思想认识,强化责任担当,凝聚全县合力。并开展宣讲活动,力争宣传全覆盖。印制了图文并茂、内容丰富的扫黑除恶宣传页,组织公检法司干部在河口街心花园等人流量大、信息传播较为明显的区域,开展扫黑除恶司法宣讲活动,实现普法宣传以点带面、全面覆盖。

  为提升民众安全感和满意度,还分别举行了两场扫黑除恶专项斗争集中宣传活动和平安法治建设暨法律助推脱贫攻坚宣传联欢晚会,营造良好的舆论氛围。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn