云南网
您当前的位置:云南网 >>  红河频道 >>  要闻 >>  正文
乐育镇推进教育精准扶贫精准脱贫
发布时间:2018年10月11日 09:25:15  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  为全力打好教育脱贫攻坚战,红河县乐育镇结合工作实际,围绕“两不愁、三保障”“六个一批”的战略部署,坚持以“民生至上”为发展目标,通过强化工作措施,扎实推进教育精准扶贫、精准脱贫,进一步提高了人民群众获得感和满意度。

  建立教育脱贫攻坚领导小组,坚决落实“发展教育脱贫一批”责任。安排全镇干部职工进村入户开展“一对一”帮扶,切实提高群众满意度和获得感,形成 “同心协力,齐抓共管”的攻坚态势。

  同时,出台乐育镇教育工作奖励办法,进一步促进全镇教育事业科学发展、跨越发展,激发全镇教育工作者的积极性和创造性;表彰一批优秀教师及学生,进一步弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师全身心投入教育事业,不断开拓进取;鼓励莘莘学子刻苦学习,再创佳绩。

  乐育镇还不断加大治理辍学工作力度,保障适龄儿童完成九年义务教育,对排查出的辍学学生及时采取有效措施,立即劝返,落实监测报告制度,推进该镇教育健康发展。该镇成立了首届教育助学基金,获得了社会各界22名爱心人士的捐助资金18.95万元。并组织动员全镇教育系统强化精准扶贫、精准脱贫政策的宣传,深入宣传解读教育惠民政策,强化政策知晓率。

  通讯员 刘佳

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn