云南网
您当前的位置:云南网 >>  红河频道 >>  政务服务 >>  正文
元阳县人武部抓实预定新兵役前教育训练
发布时间:2018年09月12日 11:19:57  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  元阳县人武部为让即将入营新兵尽快适应部队生活和训练,针对往年新兵入营后出现的思乡恋家、怕苦怕累、水土不服等问题,从9月1日开始组织67名预定新兵进行为期一周的役前教育训练。按照新的训练大纲要求,邀请驻地部队士官和人武部职工担任训练骨干,科目包含队列训练、仰卧起坐、3000米适应性训练等基础体能课目。

  “如果这几天的‘毛毛雨’都受不了,怎么配做真正的男子汉呢!训练教育让我对部队有了一定的了解,也让我对即将入营后的生活充满了信心和期待。”预定新兵马金华谈起参加今年役前教育训练的感受,既充满对军营的无限期待,又流露出满满的自信。

  二次入伍新兵讲述军营故事、参观驻地部队营区、瞻仰烈士陵园等一系列思想政治教育,每一节课、每一个环节都精心设计、严密组织,不仅预定新兵全程参加,还邀请了部分家长共同参与。除此之外,还组织预定新兵及家长开展座谈交流,让大家了解真实的部队生活是什么、平时训练练什么、我要当兵为什么、政策法规有什么的“四清楚”活动。针对新兵入营后面临的苦累、想家、纪律、成才、梦想、机遇6个问题,元阳县人武部领导还结合自己军旅成长经历,与预定新兵及家长进行深入地谈心交流。在接受了这些教育后,许多家长和预定新兵表示,他们对部队生活有了初步了解,解开了心中的疑虑和担心。

  元阳县人武部预定新兵周帝深有感触地说:“参加教育训练这几天,我收获非常大。我要争当一名有灵魂、有血性、有本事、有品德的新一代革命军人。”

  (通讯员 赵杰先)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn