云南网
您当前的位置:云南网 >>  红河频道 >>  头图 >>  正文
《圆明重光——圆明园历史文化展》在州博物馆开展
发布时间:2018年09月12日 11:19:57  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  

  9月11日,由北京市海淀区圆明园管理处、中共红河州委宣传部、红河州文化体育和广播电视局、民建红河州委联合主办的《圆明重光——圆明园历史文化展》在州博物馆开展。众多历史文化爱好者及专家学者与观众一起走进州博物馆,反思民族之殇,享受历史文化带来的文博大餐。

  “圆明重光”是北京市海淀区圆明园管理处全力打造的展览品牌,旨在向国内外的受众推广圆明园与中华传统文化。2012年至2013年,该展览分别在德国及俄罗斯、英国、北京世纪坛举行,均受到了热烈欢迎,盛况空前。

  此次在我州举行的《圆明重光——圆明园历史文化展》分为“远逝辉煌”“百年沧桑”“圆明重光”3个部分,共展出珍贵展品41件。展览以时间为序,以圆明园历史文化为依托,生动展示圆明园鼎盛、沧桑、重光的历程。展览通过丰富的图文资料、精致的建筑模型、新颖的多媒体视频以及珍贵的圆明园馆藏文物,展现圆明园的辉煌气象,近代以来圆明园的沧桑变迁,以及新时代背景下遗址的保护利用成果和未来发展前景。

  一件文物还原一段历史,讲述一个故事。海晏堂前复原的十二生肖首、大宫门河道铜鎏金象首、花甲联芳玉扳指、正大光明殿模型、重叠花瓣形琉璃构件……一件件展现中国古典园林艺术魅力的作品,让观众体味厚重传承。

  据悉,此次展览时间为2018年9月11日至10月21日(星期一闭馆,节假日照常开放),市民可免费前往观展。

  (记者 何学林 实习生 张宏 文/图)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn