云南网
您当前的位置: 云南网 >>  红河频道 >>  要闻 >>  正文
云南蒙自:老人不慎走失 民警发朋友圈找到家属
发布时间:2018年09月06日 21:08:46  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 毕新来 白晗)9月5日20时30分,云南开远铁路公安处蒙自站派出所民警肖飞在巡逻过程中,发现一名精神恍惚的迷路老人独自坐在地上。在交谈过程中,由于老人听力不好,民警与其沟通较为困难,无法获悉老人的身份信息和家人联系方式。

  为尽早帮老人找到家人,民警立即将老人带回派出所进行身份查询,安抚老人的情绪。同时,发动民警在车站周边走访,寻找家属。

朋友圈截图

  一筹莫展之际,民警将老人的照片发到微信工作群和朋友圈里请求协助查找老人家属。一小时不到,一名男子通过电话联系到派出所,告诉民警老人是其母亲,现在他正在赶往派出所的路上。10多分钟后,老人的儿子赶到派出所,见老人平安无事,连声向民警道谢。

  原来,老人今年77岁,其儿子在蒙自市从事运输工作。当天中午老人趁家中无人出门后走失,家人万分着急从中午找到现在,好在民警发朋友圈寻人启事才找到老人。 

  民警温馨提示,为避免老人走失,可以制作一张身份挂牌,填写好相关信息戴在老人脖子或缝在外套上,以防走失时救助者可与家属及时取得联系。同时,发现老人走丢,家属第一时间要选择报警。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn