云南网
您当前的位置: 云南网 >>  红河频道 >>  要闻 >>  正文
省督查组到红河州开展“七五”普法中期督查
发布时间:2018年09月06日 09:38:42  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  9月5日,云南省“七五”普法中期督查红河州汇报会在蒙自召开。以省司法厅党委委员、厅长助理陈宝友为组长的云南省“七五”普法中期督查第二督查组和丽江市交叉互查组到我州对“七五”普法工作进行督查指导。州委常委、州委政法委书记安治强出席汇报会并代表州委、州政府汇报红河州“七五”普法规划贯彻实施情况。州人大常委会副主任普菊红主持会议,州政协副主席赵向前出席会议。

  “七五”普法以来,我州成立了以州委书记为组长的州委依法治州领导小组,下设法治宣传教育专项组,统筹推进法治宣传教育。同时,坚持立足州情、突出特色,科学制定“七五”普法规划,强化工作措施,完善工作机制,形成了齐抓共管的工作合力,通过健全普法责任制、强化公职人员学法、建立公益普法制度、探索精准普法机制、规范普法队伍建设、加强青少年法治教育等措施,推动法治宣传教育规范化发展。截至目前,全州有6个县市获全国或全省“法治县(市、区)创建活动”先进单位表彰、40个村委会4个社区获全省“民主法治示范村(社区)”命名。下一步,我州将着眼“四个关注”,立足“一制三化”总要求,进一步加大习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传力度,加大以《宪法》为核心的中国特色社会主义法律体系的宣传力度和各类重点对象的普法力度,扎实推进“谁执法谁普法”责任制落实,持续推进法治宣传教育工作创新,扎实做好“七五”普法工作。

  听取汇报后,省督查组对我州“七五”普法工作给予充分肯定。督查组一行还深入我州开远市、河口县及州工商局、红河日报社、蒙自二中等单位进行实地督查。

  记者 车安达 实习生 熊伊甍

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn