云南网
您当前的位置: 云南网 >>  红河频道 >>  要闻 >>  正文
红河州召开人大代表工作会议
发布时间:2018年09月01日 19:33:17  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  8月30日至31日,我州人大代表工作会议在石屏召开,总结2015年以来全州人大代表工作取得的成绩和经验,探索研究进一步加强和改进新时代人大代表工作的新思路新举措,不断提高全州人大代表工作水平。

  州人大常委会主任普绍忠出席会议并讲话,州人大常委会副主任汤卫东主持会议。

  普绍忠强调,党的十九大报告对坚持和完善人民代表大会制度提出了新要求新举措,必须进一步完善人大代表工作制度和机制,不断提高新时代人大代表工作水平。要加强党对人大代表工作的领导,严把人大代表“入口”关;要加强人大代表学习培训和履职监督,提高人大代表履职的能力;要把人大代表议案建议办理落实到实处、办出成效,使办理代表议案建议的过程成为部门服务群众,推动和改进工作的过程;要进一步加大“人大代表之家”建设力度,不断拓宽人大代表联系群众的方式和渠道,真正使人大代表成为群众与党和政府之间的“连心桥”;全州各级人大及其常委会要支持和保障人大代表依法履职,加强同人大代表、人民群众的密切联系,不断提高人大代表联系服务群众的能力。

  会上,全州13县市人大常委会就人大代表工作做了工作经验交流。会议还实地参观考察了石屏县人大代表工作及“人大代表之家”建设情况。

  ●记者 车安达

责任编辑:普腾中木
相关阅读
1   红河州8件作品斩获“彩云奖”
2   红河州重拳打击涉电犯罪
3   红河州举行沪滇志愿服务接力计划20周年纪念活动
4   红河州召开政协第23号重点提案办理协商会议
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn