云南网
您当前的位置: 云南网 >>  红河频道 >>  领导动态 >>  正文
省财政厅调研组到红河州调研
发布时间:2018年08月20日 09:20:58  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  8月17日至18日,省财政厅党组书记、厅长张岩松率省财政厅调研组到我州蒙自、元阳、个旧、建水4个县市就县、乡财政运行管理和基层财政所建设情况进行调研。州委副书记、州长罗萍,州委常委、蒙自市委书记庞俊,副州长常斌陪同调研。

  调研组一行深入蒙自市新安所镇、文澜镇、元阳县南沙镇和建水县临安镇等4个乡镇财政所和个旧市财政局调研,了解人员组成、惠农补贴发放、统筹整合使用财政涉农资金、财政管理信息系统等情况。调研组还对个旧至元阳哈尼梯田景区公路改造提升、哈尼梯田保护、大鱼塘村民居风貌改造等工作情况进行了实地调研。

  座谈会上,在听取我州财政工作情况汇报后,张岩松对我州财政工作给予了肯定。他指出,要高度重视地方债务风险的防范化解,将“开好前门”与“严堵后门”有机结合,发行好使用好专项债券,做好明年专项债券准备工作,用好政府与社会的合作资本,省、州各级形成合力为重点经济社会发展项目提供融资担保;要培养支柱产业和高质量财源,提高站位,加大招商引资力度;要抓好财政支出的规范管理,加快预算支出进度,提高资金使用效率;要加强乡镇财政所建设,提升软、硬件实力,抓好财政队伍建设,增强干部适应新时代发展要求的能力。

  常斌在表态发言时说,我州将加强财政管理,有效防范风险,争取财政收支高质量增长,为全省财政健康可持续发展做出更大贡献。

  13县市财政局负责人参加座谈会。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn