云南网
您当前的位置: 云南网 >>  红河频道 >>  要闻 >>  正文
红河州:切实抓好易制毒化学品管理工作
发布时间:2018年08月10日 10:40:55  来源: 云南网
分享至:

  9日,记者从2018年红河州易制毒化学品管理工作联席会议暨培训会议上获悉,2017年,红河州通过加强培训、严格管理与落实查控等易制毒化学品管控措施的落地,易制毒化学品管控有力,未发生易制毒化学品流入非法渠道和被倒查的案件。  

  去年5月26日,红河州举办了易制毒化学品管理业务培训会,提高了全州对易制毒化学品管理工作的认识。在此基础上,红河州以基础信息工作为抓手,全面增强管控成效。在要求各市县禁毒部门将辖区内所有企业的基本信息全部采集录入系统、全面掌控的前提下,加强核查、动态监管,重点核查企业办证后易制毒化学品进出库台账、仓储台账、证书使用完或证书到期后在系统内核销等数据,并对每一张许可(备案)证明的使用情况和每一笔交易进行实地核查,实时录入数据。2017年度,全州共审核、审批购买备案证明1725份,运输备案证明6241份。  

  期间,红河州制定下发《红河州“4·14”打击制毒犯罪专项行动方案》等,组织相关部门在易制毒化学品主要交通要道开展公开查缉工作,对违法犯罪活动起到了有力的震慑作用。  

  会议期间,州级相关部门和企业代表作交流发言,并针对易制毒化学品的管理、防护与储存、犯罪案件侦办等进行培训。

  (记者 岳晓琼)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn