云南网
您当前的位置: 云南网 >>  红河频道 >>  要闻 >>  正文
首笔“乡村振兴贷”在泸西发放
发布时间:2018年08月08日 22:01:18  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李树芬 通讯员 梁志强)8月8日,农行云南省分行“乡村振兴贷”试点启动仪式在泸西县举行。这是该行助力乡村振兴战略,有效解决新型农业经营主体资金紧缺困难的又一创新举措。目前已累计发放26笔贷款、共173.2万元,今年预计发放5000万元。

  据介绍,“乡村振兴贷”采用“土地经营权+地上附着物+政府风险补偿基金”的融资新模式,将充分满足泸西县种养植大户、家庭农场、农民专业合作社、农业龙头企业等新型农业经营主体规模化、集约化的经营融资需求。通过引入“乡村振兴贷”的信贷支持,有效推进地方农业产业资源整合,促进农业增效、农民增收,助推泸西县乡村振兴战略的实施。

  泸西县相关部门负责人表示,在实施脱贫攻坚和乡村振兴中,该县紧扣“党总支+合作社联农户连龙头企业”全覆盖模式,引导农户加入村集体农业综合开发服务社,与新型农业经营主体实现连接,提升农业生产的组织化程度,提高农业效益。“目前,泸西县农业产业进入快速发展的关键时期,乡村振兴贷款的实施,为农业发展注入了金融活水。”

  在现场,舞街镇大水塘村村民杨文贵获得了40万元贷款,他说,“我养了存栏母猪210头,生猪230多头,30公斤以内的仔猪830头,这笔贷款解决了燃眉之急。”

  近年来,农行云南省分行以红河分行产品创新基地为落脚点,加快产品创新力度,完善三农服务运行体系,先后推出了泸西县“乡村振兴贷”、屏边县“金猕贷”、建水县“紫陶贷”等一系列创新金融产品;探索推出“E农管家”、“烟农数据网贷”等新兴新产品,逐步构建商业银行低成本、广覆盖、可持续的普惠金融服务新模式;积极探索开办扶贫贷、烟农贷、便捷贷等3项惠农便农新兴业务,建立起多种金融扶贫新格局。

  红河分行行长王显斌表示,“我们将围绕红河州实施乡村振兴战略的规划部署和目标任务,紧扣新时代农业新需求,突出做好乡村振兴重点领域关键环节的金融服务,在资源配置上优先满足,信贷审批优先安排,为乡村振兴战略实施提供强有力的金融支持。”
责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn