云南网
您当前的位置: 云南网 >>  红河频道 >>  要闻 >>  正文
就业扶贫暨农村危房改造工作现场推进会召开
发布时间:2018年08月07日 09:08:00  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  8月6日,全州就业扶贫暨农村危房改造工作现场推进会在红河县召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平扶贫思想和党中央关于脱贫攻坚的决策部署,围绕省委、省政府“提质增效,精准施策”的要求,尽锐出战,狠抓落实,推动全州就业扶贫工作和农村危房改造工作取得更大成效。

  州委副书记盛高举出席会议并讲话。

  盛高举指出,促进贫困人口实现就业是打赢脱贫攻坚战的重要举措,全州各级各相关部门要高度重视,准确把握就业扶贫的地位作用和总体要求,聚焦深度贫困县、乡镇和村,紧盯重点人群、重点区域,紧扣目标任务创新突破,不断完善扶持政策和激励措施,拓宽贫困群众务工就业渠道,提高转移就业组织化程度及跟踪服务水平,形成齐抓共管工作格局,促进贫困劳动力通过外出转移就业和就地就近就业实现稳定脱贫。

  盛高举强调,房子问题作为我州脱贫攻坚最大的短板和难点,是脱贫攻坚标志性工程。各级党委、政府要把农村危房改造工作放在重要位置,加压定责,精准核实,牢牢把握“安全稳固、遮风避雨”的底线,坚守质量标准,在技术指导、风貌管控、人居环境、建新拆旧等方面实现创新突破,大力推行“菜单式”加固改造模式,努力把住房安全保障做成一项经得起实践、人民、历史检验的德政工程,全面解决农村居民安全住房问题。

  会议还对下一步全州脱贫攻坚重点工作作了部署。

  州委常委、常务副州长李成武传达全省产业扶贫现场会议精神。副州长鞠云昆主持会议。

  与会人员还深入红河县石头寨乡、阿扎河乡分别对就业扶贫和农村危房改造工作开展情况进行实地参观学习。部分县市和州级相关部门在会上交流汇报。(记者 王陶)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn