云南网
您当前的位置: 云南网 >>  红河频道 >>  领导动态 >>  正文
省人大常委会调研组到我州就大气污染防治进行执法检查和立法调研
发布时间:2018年08月06日 15:03:00  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  8月4日,省人大常委会副主任杨福生率部分全国人大代表、省人大代表及相关部门负责人,对红河州贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》进行执法检查,并对制定《云南省大气污染防治条例》进行立法调研。全国人大代表、红河州委副书记、州长罗萍,省人大常委会委员、州人大常委会主任普绍忠参加调研。州人大常委会副主任向从科,副州长罗荣旭陪同调研。

  调研组一行先后深入个旧市沙甸冲坡哨工业园区和红河综保区进行实地检查。在座谈会上,罗荣旭代表州政府汇报了我州贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》的情况。调研组一行还听取了人大代表关于大气污染防治地方立法的建议。

  杨福生对我州相关工作给予充分肯定,并对进一步做好相关工作提出要求。他指出,要继续加强学习,深化认识,提高政治站位,以习近平总书记考察云南重要讲话精神为引领,狠抓生态文明建设,争当全国生态文明建设排头兵;要巩固成果,继续推进传统工业转型升级和落后产能的淘汰工作,决胜“蓝天保卫战”;要按照科学立法,依法立法的原则,加快启动地方立法工作,让地方大气污染防治工作能够结合当地实际,更具针对性和操作性。

  罗萍在表态发言中表示,红河州将进一步巩固生态建设取得的成果,以问题为导向,进一步强化措施,压实责任,在按照要求整改的同时,筑牢绿色发展、生态发展的理念,守住底线、不越红线,助推新时代团结进步美丽红河建设。

  会上,普绍忠对大气污染防治执法工作提出建议,要加大宣传教育力度,真正落实“谁执法、谁普法”,营造良好的遵法守法环境;要严格执法,严格监管,扎实推进大气污染防治工作。(记者 车安达)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn