云南网
您当前的位置: 云南网 >>  红河频道 >>  领导动态 >>  正文
姚国华主持召开八届州委全面深化改革领导小组第九次会议
发布时间:2018年08月03日 17:02:36  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  8月2日,红河州委书记、州委全面深化改革领导小组组长姚国华主持召开八届州委全面深化改革领导小组第九次会议,传达学习中央和省委近期全面深化改革有关会议精神,研究红河州全面深化改革工作。

  会议指出,今年是改革开放40周年,做好全面深化改革工作意义重大。全州各级各部门要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第二次、第三次会议精神及十届省委全面深化改革领导小组第十二次会议、省深化党政机构改革领导小组第一次会议精神,强化责任担当,紧密结合实际继续推进改革,把更多精力聚焦到重点难点问题上来,激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为,扎扎实实把全面深化改革推向深入,全力做好红河改革开放创新这篇大文章,以全面深化改革的实际成效迎接改革开放40周年。特别是在下一步工作中,要认真学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想和重要讲话精神,进一步提高政治自觉,把握好机构改革的指导思想、目标原则和方向任务,按照中央和省关于地方机构改革的部署要求科学制定改革方案,积极稳妥、扎实有序推进我州机构改革各项工作。

  会议审议并原则通过了《红河州地区生产总值统一核算改革方案》《红河州深化统计管理体制改革提高统计数据真实性实施方案》。会议指出,地区生产总值核算是国民经济核算体系的重要组成部分,各级各相关部门要切实提高核算数据质量,准确反映我州地区经济发展水平。要不折不扣贯彻执行好中央和省委关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的重要决策部署,为建设团结进步美丽红河提供更加扎实的统计保障和数据支撑。

  会议审议并原则通过了《红河州“十三五”时期文化发展改革行动计划》,以及州社科联、州文联、州作协、州新闻工作者协会深化改革实施方案。会议强调,要以习近平新时代文化思想为指导,立足红河实际、突出红河特点,谋准抓实我州文化体制改革和发展工作的各项重点任务,以高度的思想自觉和行动自觉扎实推进文化创新发展,努力在全社会推动形成维护意识形态安全人人有责、弘扬社会主义核心价值观人人有份的良好氛围。会议进一步强调,社科联改革要聚焦主责主业,加快转型发展,着力提升研究能力和服务水平;文联和作协改革要准确把握文艺工作规律,积极推进运行机制、组织设置、工作方式创新,进一步增强工作活力;新闻工作者协会改革要顺应时代发展潮流,更加注重政治建设,不断提升党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  会议还研究了其他事项。

  州委全面深化改革领导小组副组长、成员,各专项小组组长、副组长、办公室主任,州级相关部门主要负责人等参加会议。

  (记者 程丽银 倪琴)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn