云南网
您当前的位置: 云南网 >>  红河频道 >>  领导动态 >>  正文
姚国华率队走访慰问驻州某部时强调
促进军民融合发展 增强军地建设合力
发布时间:2018年07月30日 12:59:00  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  丹桂飘香尽芳菲,军政军民心连心。7月27日,在中国人民解放军建军91周年即将来临之际,州委书记、蒙自军分区党委第一书记姚国华,州委副书记、州长罗萍,带着满满的关怀与祝福,率州级有关部门负责人走访慰问驻州某部队,并与部队官兵座谈,共叙军民鱼水情,共话军地发展。

  “你们辛苦啦,全州各族人民感谢你们……”暖心的话语,绵绵的情谊,洋溢在部队营房。姚国华一行向身着橄榄绿军装的官兵们亲切问好,与他们一一握手,详细了解官兵们的工作、生活情况及部队建设和存在困难,并通过他们向驻州部队子弟兵送上州委、州政府和全州471万各族人民的节日问候和良好祝愿。

  姚国华说,长期以来,驻州部队官兵主动融入全州发展大局,在维护社会稳定、支持地方经济建设和服务群众等方面作出了积极贡献。红河州一直有“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,州委、州政府坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续坚持兴州和强军相统一,大力支持国防和军队改革,全面推进军民深度融合发展,大力加强双拥文化建设,切实落实优抚安置政策,一如既往地解决好军转干部安置、军人子女入学等问题,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。

  姚国华强调,守边固边是部队和地方的共同责任,希望驻州部队官兵能继续保持和发扬新时代军人本色,坚决听党指挥,矢志强军报国,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加务实的行动,参与到经济发展和社会建设中来,与全州人民携手共建和谐社会,坚决落实党政军警民合力强边固防的要求,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、勇于担当,军地双方同心协力,持续提升军地融合成果,不断巩固和发展军地共赢共建良好局面。

  罗萍就切实做好新时期双拥共建工作,进一步加强军地双方沟通交流、共建共荣等方面提出希望。

  部队官兵对州委、州政府和双拥共建单位在拥军、支持国防建设等方面所做的工作表示感谢,并表示将坚决贯彻习近平强军思想,统一思想和行动,不折不扣完成各项工作任务,为红河经济社会发展作出应有贡献。

  州委常委、常务副州长李成武,州委常委、蒙自军分区司令员柴勇,州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉及州民政局、州财政局、州住建局主要负责人参加慰问。(程丽银 张永贵)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn