云南网
您当前的位置: 云南网 >>  红河频道 >>  旅游节庆 >>  正文
南博会,红河的亮相更精彩
发布时间:2018年07月16日 20:03:00  来源: 云南网-红河日报
分享至:

南博会,红河的亮相更精彩

——我州组织参加第5届南博会暨第25届昆交会综述

琳琅满目的红河展区

  南博会,是商品面向南亚、东南亚的集中展示。今年,我州精心组织参展,在第5届南博会暨第25届昆交会上精彩亮相。“与往届相比,与其他很多展区相比,今年的南博会,红河州各个商家的亮相更加精彩!”6月28日,参展商家工作人员小周回想起这次参展,至今还兴奋不已。

  第5届南博会暨第25届昆交会于2018年6月14日至20日在昆明滇池国际会展中心举办。州委、州政府高度重视此次参展工作,紧扣“融入‘一带一路’、促进合作共赢”的主题,精心筹备,共组织云南太平湖投资开发有限责任公司、红河天第绿色产业有限公司、红河以恒科技集团有限公司等108家企业319种商品在昆明滇池国际会展中心的旅游馆、农业馆、制造业馆、新材料馆、生物医药与大健康馆、文化创意馆6大展区参展,集中宣传展示“九红”产品、工业制成品、紫陶产品等具有地方特色的优势产品,推介我州特色旅游。参展人数达780人,参展规模为历年之最。整个展会亮点纷呈,成效显著。

  “今年签约较以往成绩喜人。”在今年的南博会上,汇源蒙自田园综合体项目、费森尤斯透析中心项目、红星美凯龙爱琴海城市综合体项目等21个项目与州内13个县市政府、河口跨合区管委会一同参与了集中签约。其中,内资签约项目19个,协议总投资332。7亿元;外资签约项目2个,协议总投资3000万美元。

  旅游品牌进一步提升。我州利用南博会这一平台,进一步广泛深入宣传“云上梯田·梦想红河”旅游品牌内涵,大力推介红河州丰富的特色旅游资源。在展会现场与3000余名市民进行深入互动,并充分利用媒体资源,对此次展会进行了广泛宣传报道。

  高原特色农业展示是亮点。组织特色农产品企业、生物药材企业、农产品加工企业等27家企业携带240余个品种商品在农业馆展销。展会期间,现场销售42。43万元,吸引176家企业前来咨询洽谈,5家参展企业与9家商家成功签约合作,签约金额500万元。

  此外,我州还精选了以晴集团、惠科集团等9家具有一定知名度、代表性的企业参展,组织各新闻媒体创新宣传形式、拓宽宣传领域、扩大宣传合作,全方位、立体化、多渠道、高频率提升红河制造的产业形象,从不同的视角增进外界对红河州情、工业发展状况及企业的认知度。展会期间,我州通过参加经贸合作项目签约仪式、中国-东南亚商务论坛等活动,积极开展招商引资、宣传推介、经贸洽谈等相关工作,与省外、国外等公司签订的合作项目,内容涉及环境保护、房地产开发、绿色食品、工业制造、商贸物流、绿色能源、大健康产业等多个领域,彰显出红河的资源优势、生态优势、区位优势和人文优势。(红河日报 记者胡彦辉 通讯员张亮)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn