云南网
您当前的位置: 云南网 >>  红河频道 >>  领导动态 >>  正文
屈冬玉率调研组到红河州调研农垦改革工作
发布时间:2018年07月16日 18:59:49  来源: 中国红河网
分享至:

  

农业农村部副部长屈冬玉(右四)在州委书记姚国华(右一)的陪同下调研开远高效现代农业

  7月10日至11日,农业农村部副部长屈冬玉率调研组到我州调研督导农垦改革和区域农业科教合作等工作,要求不断增强农垦企业的内生动力,切实把农垦改革各项任务落到实处,让改革红利惠及更多百姓。州委书记姚国华陪同在开远的调研。

  屈冬玉一行先后到河口中越南溪河公路大桥、河口县边民互市市场、河口中越跨境经济合作区进行实地调研,对口岸建设发展取得的成绩表示肯定,他指出,一定要进一步了解对岸的经济发展情况,加强与邻国的互利合作,积极推进地区经济一体化,保证农产品和其他货物顺利进出口,实现共同发展。

  农垦改革是屈冬玉此次调研的重点。屈冬玉一行先后前往河口县南溪农场黎明冲柚子基地、河口县南溪农场、河口县南溪镇电商服务中心、云南省红河热带农业科学研究所、开远高效现代农业园、弥勒东风韵庄园实地调研,听取了相关单位汇报农垦改革工作情况,详细了解了农场职工生产生活情况,并鼓励农场积极创新经营模式,带动更多农场职工和农民增收致富。

  屈冬玉充分肯定了我州农垦改革近年来取得的进步。他指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识农垦改革的重要性和紧迫性,强化种植业科技支撑,多引进绿色优质农产品,凝心聚力推进农垦改革发展;要重点加强农产品区域品牌、加工包装、冷链物流、电商服务等能力建设,有力推进“互联网+”农产品出村工程,促进农村一、二、三产业融合发展;要坚持垦区集团化、农场企业化改革主线不偏离,加快推进资源资产整合、产业优化升级,增强垦区的内生动力、发展活力、整体实力。

  州委常委、副州长李意钢,州农业局、州农垦局相关领导陪同调研。(黄璐)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn