云南网
您当前的位置: 云南网 >>  红河频道 >>  领导动态 >>  正文
姚国华到泸西调研“三元地区”综合整治工作
发布时间:2018年07月16日 18:53:00  来源: 云南网-红河日报
分享至:

姚国华到泸西调研“三元地区”综合整治工作时强调

“打、转、治”并举

确保实现“完全、干净、彻底”整治工作目标

  7月10日,州委书记姚国华到泸西县调研“三元地区”综合整治工作时强调,要切实强化认识,“打击”“转型”“治理”多措并举,确保实现“完全、干净、彻底”整治工作目标,推动烟草产业持续健康发展,为决胜全面小康,实现乡村振兴注入强劲动力。

  在深入调研“三元地区”非法经营烟叶综合整治收缴设备工作、历史存留烟叶上缴情况,并到白水镇巨木村入户走访,与村民亲切交谈,详细了解群众对综合整治工作的支持配合及今后产业转型发展情况后,姚国华对综合整治工作取得明显成效给予充分肯定。

  姚国华指出,泸西县要总结经验,继续保持高压打击态势,建立举报奖励机制,对存有侥幸心理者从严查处、绝不姑息。要全力追缴历史存留烟叶,并作集中销毁,对群众进行广泛宣传,不能再有任何私藏烟机、不能再有任何非法销售、不能再有多余烟叶储存,确保“完全、干净、彻底”做实做好综合治理各项工作,决不能让其死灰复燃。姚国华进一步指出,在此基础上,当前的工作重点就是要大力宣传合法依法致富行为,通过“明白人”“带头人”和当地种植大户示范带动,加大力度支持推广种植蔬菜、水果、食用菌等新型产业,进一步拓宽致富门路,下大功夫引导村民实现转型发展。要以“乡村振兴”为引领,推进基层治理工作。工作组、工作队员要积极行动起来,组成小分队,遍访所有农户、宣传发动所有群众,形成工作合力,驻村第一书记要积极发挥作用帮助党总支建强组织、发展党员,留下一支永远不走的工作队,按照产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的要求,压实责任、推进工作,将“三元地区”打造成为全县乃至全州乡村振兴示范点。

  副州长、州公安局局长许洋陪同调研。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn