当前位置: 红河频道/ 要闻
河口跨合区新引进3家企业 预计实现年产值8.2亿元
2018-06-14 01:20:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李树芬 通讯员 代斓喆)6月11日,河口跨合区管委会与云南傣灵乐器有限公司、河南省智豚金属制品有限公司、河口兴嘉糖制品有限公司举行签约仪式,云南傣灵乐器(河口)生产基地、河口智豚宠物用品生产加工项目、河口糖蜜深加工建设项目成功落地跨合区,预计实现年产值8.2亿元。

云南傣灵乐器(河口)生产基地,项目概算总投资5000万元,厂房面积6000平方米,主要生产葫芦丝、巴乌、笛子、二胡、吉他、口琴等乐器类产品,计划于2018年12月建成投产。项目投产后,年产量150万支以上,预计年产值达8000万元,提供就业约300人;河口智豚宠物用品生产加工项目,计划总投资5000万元,厂房面积40000平方米,主要生产金属制品、塑料制品、宠物饮料、服装、玩具生产线及配套设施。预计项目建成投产后,实现年产值4000万元,上缴税金500万元,带动就业约300人;河口糖蜜深加工建设项目,计划总投资8100万元,占地约18亩,建设生产车间及配套设施1.3万平方米,建成年产18万吨糖蜜产品生产线,主要以制糖副产物为原料,生产白砂糖、红糖、冰糖、焦糖色素、缓凝剂、有机肥料等产品。达产后预计实现年产值7亿元,上缴税收3000万元,吸纳就业人员250人。

近年来,河口跨合区管委会紧紧围绕河口县委、县政府确定的电子信息、纺织服装加工、农产品精深加工等招商重点,积极拓展工作方式,建立客商资源库,根据外出招商和推介情况,搜集重要企业信息,建立企业资源库,对符合河口跨合区招商引资战略的,有投资意向或提供商机的,建立资源档案信息,进行重点跟踪,增强招商引资的针对性和准确性;按照“引进一个项目、带动一个产业、建成一个集群”产业项目招商引资模式,与乔亘科技产业园发展集团有限公司合作,在昆明经开区设立了“河口跨境经济合作区昆明招商服务中心”,拓宽招商渠道;为入驻企业全面做好精准服务,协调解决企业存在的问题,助推顺利企业落地。目前入驻河口跨合区企业达9家,新增3家。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信