当前位置: 红河频道/ 要闻
芒岗村的百香果长势喜人
2018-06-04 22:40:56   来源:云南网
分享至:

  百香果长势喜人。

  五月的田园孕育着勃勃生机。瑞丽市勐秀乡南京里村委会芒岗村的百香果紫花与绿果相间,长势十分喜人。

  2017年,芒岗村成立百溪种植专业合作社,以“企业+合作社+农户”模式,种植、销售百香果。通过整合交通、住建、扶贫、移民、旅游等相关部门的资源,芒岗村集中力量打造“幸福家园”,整村规划和管理种植、养殖、观光等区域,大力创建生态观光农业示范区。

  经过一年的发展和筹备,现在,芒岗村生态观光农业示范区已见雏形。走在百香果种植区,石子铺设的栈道两旁预留了水渠和花坛;实木搭建的观光台开阔明朗,可将芒岗的自然景致和田园风光纳入眼中;向村子里眺望,依稀可见青瓦上升起袅袅炊烟……芒岗村民李大叔说:现在,村民们茶余饭后都爱到百香果地上走一走,周末还有城里人到这里游玩。村子变得越来越干净、美丽、富裕,村民越来越有盼头了!

        记者 王筱筱 (德宏团结报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信