当前位置: 红河频道/ 要闻
小型货车高速公路侧翻 锁蒙交警连夜抢运10吨西红柿
2018-05-10 16:18:48   来源:云南网
分享至:

 

 

云南网讯(记者 李树芬 通讯员 孙启艳)5月9日21时30分,一辆小型货车侧翻在锁蒙高速开远清塘子大桥长下坡路段,10余吨西红柿散落大半个路面。经过锁蒙交警、运政和道路养护人员历时10多个小时合力捡拾、搬运,10日凌晨,道路恢复正常通行。

由于事故发生时,天色已完全黑暗,为预防下坡路段发生二次交通事故,锁蒙交巡警大队及时设置警示牌和反光锥筒,对事故现场进行防护,对前方来车进行提示,有效地预防次生交通事故发生。

与此同时,面对10多吨洒在路面上的西红柿,交警除了疏导交通、预防二次事故外,立即联系运政、养护人员10余人,共同担当起了免费“搬运工”。“由于车辆已经损坏,我们找来其他货车,把散落的西红柿捡拾、搬运到车上,尽快拉到市场销售,让货主的损失降到最低。

“满负荷的物流货车,操作不当或驾驶员精力不集中,很容易引发货车侧翻。”据办案民警介绍,9日晚发生的这起交通事故,根据现场勘查,以及向驾驶员讯问,初步判断为驾驶员在长下坡路段处置不当而引发,所幸没有造成人员受伤。

伴随红河州高速公路理程不断增加,路网不断完善,极大地促进了蔬菜、鲜果的物流速度。交警提醒,驾驶员遇到长下坡路段时一定要集中精力、谨慎驾驶。据介绍,近几年来,锁蒙交警先后多次在此路段为生姜、玉米、香蕉等蔬果当担“搬运工”。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信