当前位置: 红河频道/ 要闻
姚国华主持召开八届州委第58次常委会议时强调
精准施策 提质增效 坚定信心 争先进位
2018-04-16 10:18:15   来源:云南网
分享至:

4月15日,州委书记姚国华主持召开八届州委第58次常委会议,传达学习全省脱贫攻坚推进会议精神,研究贯彻落实意见。姚国华强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发战略思想和省委、省政府关于脱贫攻坚的部署要求上来,推动精准施策、精准扶贫,提高脱贫实效,进一步坚定信心,争先进位,切实打好打赢脱贫攻坚战。

姚国华指出,2017年我州脱贫攻坚工作打赢了翻身仗,值得充分肯定和总结。成绩来之不易,这是各级党委、政府以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,各级领导干部把脱贫攻坚工作放在首位、真抓实干,各相关部门和广大扶贫干部求真务实、攻坚克难的结果。2018年,全州上下要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神及省委、省政府关于脱贫攻坚的部署上来,落实好“六个坚持”原则,围绕“精准施策、提质增效、坚定信心、争先进位”的要求,再创佳绩,争先进位。

就贯彻落实好全省脱贫攻坚推进会议精神,姚国华强调,要迅速传达学习,进一步统一思想认识,及时召开全州脱贫攻坚推进会,将会议精神传达到基层一线。要坚持问题导向,找准当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题和短板,形成问题清单,加强督查督办,确保问题如期整改落实、清零销号。要迅速启动“转作风大调研抓精准促落实”专项行动,把调研作为推动工作的抓手,贯穿于脱贫攻坚始终,切实抓好调研示范工作;把乡镇党委书记、乡镇长作为今年脱贫攻坚的明白人、带头人来培训提高,充分发挥好乡镇主体作用;把提高脱贫质量放在首位,紧扣“精准施策、提质增效”主题,扎实推进脱贫攻坚各项工作;更加注重贫困县与非贫困县的统筹协调,全面完成好年度脱贫目标任务。

4月15日是我国第三个“全民国家安全教育日”。会议传达学习了党的十八大以来习近平总书记关于国家安全的重要论述,研究红河州国家安全工作。姚国华指出,国家安全事关国家的生存发展,事关人民的幸福安康。全州上下要深入学习领会习近平总书记总体国家安全观重要思想,清醒把握国家安全形势和红河州国家安全面临的风险挑战,进一步加强州委对国家安全工作的领导,全力维护全州政治、经济、社会、网络、生态等各领域安全,为建设新时代团结进步美丽红河提供坚强安全保障。

会议审议了《2017年度县市党委和政府扶贫开发工作成效暨贫困退出考核工作情况报告》《红河哈尼族彝族自治州非物质文化遗产项目代表性传承人保护条例(草案)》《红河州州管企业领导人员管理暂行办法》《关于推荐2018年享受国务院政府特殊津贴申报人选的请示》。会议还研究了其他事项。

州委常委出席会议。州政协主席列席会议。州级有关部门负责人列席相关议题。

红河日报 记者程丽银 张永贵

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信