当前位置: 红河频道/ 要闻
蒙自位列全省电子商务发展指数第五
2018-03-14 10:49:51   来源:云南网
分享至:

3月10日,蒙自市电子商务进农村综合示范县启动。

据了解,蒙自市自2015年被列入国家电子商务进农村综合示范县以来,截至去年底,共有电商1200多家,电商覆盖率为5%左右,全市电子商务发展指数(阿里巴巴统计指数)在云南省排名第五。物流在城区已经全覆盖,邮政的物流站点已覆盖至全部乡镇和较近行政村。全市公路总里程1645.3公里,公路交通已实现村村通。全市互联网普及率57.5%,11个乡镇的3G、4G网络覆盖率均达到了100%,11个乡镇都拉通了光纤,有92%的行政村覆盖了3G网络,42%的行政村拉通了光纤。2015年,通过电商进农村这一项目的示范和带动,2015年农产品电商销售额超过亿元大关。

下一步,蒙自市将从抓好电商服务站点建设、抓好农村物流站点建设、抓好电商人才培训、抓好农村通信网络建设、抓好电商龙头企业的引进和培育入手,通过电子商务进农村工作,主动适应“互联网+”,推动大众创业、万众创新,全面提升电子商务发展水平,为农村乃至全市经济社会持续健康发展增添新的动力。

红河日报通讯员 雷明

 

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信