当前位置: 红河频道/ 要闻
建水县:急救知识进校园 医教携手保平安
2018-03-13 13:01:58   来源:云南网
分享至:

云南网讯  遇到急性突发事件,如何评估患者意识、心跳、呼吸?如何进行心肺复苏?为加强校园安全,让教职工掌握院前急救能力,有效参与急性突发事件抢救,3月6日,建水县人民医院重症医学科与建水县第三中学联合举办心肺复苏急救知识培训,让该校30余名教职工掌握了及时、正确、有效的心肺复苏急救技术。

培训会上,重症医学科主任梁伟应用多媒体课件,以通俗易懂的语言为教职工详细讲解了如何进行现场安全评估,如何进行患者意识、心跳、呼吸评估,如何进行胸外心脏按压,以及口对口人工通气等心肺复苏相关技术,并进行了心肺复苏现场演示。

随后,组织教职工分组进行操作培训,重症医学科的3位医务人员分别对教职工进行操作指导,及时纠正操作中存在的不足,直至教职工能进行标准操作。参加培训的教职工积极参与,操作认真,达到了预期效果。

通讯员 吴兰香

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信