当前位置: 红河频道/ 要闻
弘扬正能量 传承好家风 红河州表彰道德模范和文明家庭
2018-03-12 18:08:57   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李树芬)3月12日,红河州第五届道德模范、第一届文明家庭表彰大会在蒙自市举行,陈慧英等15名道德模范、王爱国等47户家庭获得表彰。

为培育和践行社会主义核心价值观,全面推进公民道德建设,由红河州委宣传部、州文明办、州总工会、团州委、州妇联联合组织开展了第五届红河州道德模范评选表彰活动。经群众广泛推荐、层层遴选审核、公众代表投票、评委投票评选、社会公示监督、州文明委审定等程序,决定授予陈慧英等15名同志第五届“红河州道德模范”称号,黄丽琼等6名同志荣获“提名奖”。

去年以来,红河州以培育和践行社会主义核心价值观为根本,突出文明城市创建、革除陋习促脱贫、选树先进典型、加强未成年人思想道德建设等重点工作,积极开展道德模范评选活动,一大批先进典型受到全国全省表彰,丁莲和陈慧英作为全国道德模范候选人由省文明办向中央文明办推荐并获得全国道德模范提名奖,王有亮、李强、罗金花被评为第六届云南省道德模范提名奖。开远市乐白道街道办事处东山庄村民小组长普进林荣获云南省第八届“云岭十大孝星”荣誉称号,截止目前,红河州获全国全省表彰的先进典型人数在全省居前列。精神文明建设的稳步推进,进一步提高了公民文明素质和社会文明程度,为红河州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展、建设新时代团结进步美丽红河提供有力的精神支撑。

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信