当前位置: 红河频道/ 要闻
国家级稻渔综合种养示范区落户元阳
2018-03-02 09:29:15   来源:云南网
分享至:

 近日,农业部公布了首批国家级稻渔综合种养示范区名单(第一批),全国共33个示范区上榜。云南省共有两地入选,元阳县呼山众创国家级稻渔综合种养示范区和大理市荣江国家级稻渔综合种养示范区荣获“国家级稻渔综合示范区”称号。元阳县呼山众创国家级稻渔综合种养示范区也成了我州首家上榜的国家级稻渔综合种养示范区。

 元阳县自然资源独特,拥有得天独厚的19万亩哈尼梯田,素有“哈尼梯田故乡”的美誉,获得世界文化遗产、全球重要农业文化遗产、中国重要农业文化遗产、国家湿地公园等殊荣,发展稻渔综合种养潜力巨大。呼山众创公司充分利用独特的梯田资源,创建了高标准的稻渔综合种养示范基地400亩、建成元阳县首个高标准鱼种育苗中心,通过基地示范,采用“公司+合作社+农户”的方式推广稻渔综合种养2800亩。在山区精准扶贫中发挥典型的示范带动作用,同时,既保护了哈尼梯田,保证了粮食安全,又促进了人与自然的和谐发展。

 通讯员 王娇 李杰 (红河日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信