当前位置: 红河频道/ 要闻
泸西县三塘乡2940万元投资 乡村旧貌换新颜
2018-03-01 22:35:01   来源:云南网
分享至:

  幸福生活

  远眺菊畹村

  走进泸西县三塘乡柴村,干净整洁的街道。沿街的商店门口摆放垃圾桶,人员集中的地方摆放垃圾箱。晚上,干农活回来的村民聚集到文化站上网、跳舞,消除一天的疲劳,村民脸上挂着幸福笑脸。

  近年来,泸西县三塘乡大力推进乡村振兴工作,投资2940万元围绕水、路、房、景打造,加大村容村貌提升改造工作以及基层党组织活动建设,乡村旧貌换新颜。

  该乡在总投资300万元的大阿定传统村落项目确定下,启动实施了投资750余万元的以道路、绿化、石头围墙支砌、破旧房屋拆除、入户路面硬化等为主的各村组村容打造。投资900余万元完成了三塘、连城、李子箐、隆德、俱久、阿定6个村委会整村及其他零星共38个自然村及集镇片区街道灯光亮化工程。投资780余万元完成隆德、方摆党总支重建及其他5个村党总支改扩建,完成了毕块、小俱久、阿路白、石阶脚等7个支部活动室新建,16个支部活动室修缮改扩建。投资210万元,建成了垃圾处理厂,配备了5名垃圾清运人员,购置了2辆垃圾清运车、120个垃圾清运斗。

  据悉,三塘乡环境卫生综合考核连续几年居全县前列,全乡生活垃圾实现了“集中收集、集中清运、集中处理”,形成了村庄环境美、百姓生活美、和谐美。

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信