当前位置: 红河频道/ 要闻
400余名红河青年外出务工 踏上致富新征程
2018-02-28 20:27:30   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 朱清然)“我本是一名普通的农村老百姓,是村里的劳务经纪人让我走出了大山,去见识外界的新鲜事物来提高自己,我从一个普通员工开始做,现在我是一名技术人员。”在红河州共青团的帮助下,红河青年马文华走上了致富之路。如今,像他一样更多的红河青年也踏上了新的征程。

2月25日下午,一个别开生面的欢送仪式在云南红河州元阳县广场举行,400余名当地青年怀揣着家人的嘱托和对美好生活的期盼一同外出务工,拉开了红河州2018年“梦在远方 路在脚下”青年劳动力转移就业行动暨农村劳动力转移就业“春风行动” “百日行动”的大幕。

作为务工青年代表,马文华说他会倍加珍惜这来之不易的就业机会,时刻提醒自己遵纪守法,用自己的一言一行树立元阳县务工人员的良好形象,并积极向身边的朋友宣传元阳的好政策,为元阳县脱贫攻坚贡献自己一份微薄的力量。

欢送仪式上,共青团红河州委副书记李琳向四家劳务公司授予了“共青团青年就业示范基地”牌匾。出发前,主办单位还向外出务工青年发放了禁毒防艾知识宣传手册、农民工手册、就业失业保险手册等10余份“务工锦囊”。带着这份暖心的关怀,青年们踏上了外出务工的新征程。

据了解,元阳团县委自开展劳动力培训转移工程以来,2016年有序转移务工青年3209人到江苏省昆山市和宝应县、广东省东莞市和惠州市等地务工,其中建档立卡贫困户1157人,月人均收入达3500元,实现劳务收入1.117亿元。2017年1月至10月组织转移务工青年8366人,月人均收入达3800元。

责任编辑: 王胤
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信