当前位置: 红河频道/ 要闻
蒙自米线年产业规模已达4亿元
2018-02-28 07:59:00   来源:云南网
分享至:

 日前,记者从蒙自过桥米线研究发展中心了解到,目前,蒙自市米线年产业规模已达4亿元。

 近年来,该市围绕米线产业,成立了蒙自过桥米线协会、蒙自过桥米线研究发展中心、蒙自过桥米线文化传承技术学校等,并出台了《蒙自市促进过桥米线产业健康发展实施意见》,充分整合饮食、文化、旅游、科技发展动力,做好“一镇、一馆、一校、一园、一企、一平台、一节、一曲、一宴席、一标准”的打造工作。目前,部分已投入使用、部分正稳步推进、部分还在逐步实施,且鲜米线生产、过桥米线制作、服务礼仪等标准化建设已形成。

 目前,蒙自市有米线加工企业9家,从业人员近300名,日产量80吨左右。下一步,该市米线产业将向品牌化、科技化、规模化、标准化、网络化、国际化方向发展,并通过与文化和旅游的融合,不断延伸产业链。

 记者 万盛 (红河日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信