当前位置: 红河频道/ 政务服务
红河州及时传达全国全省统战部长会议精神
2018-02-22 16:00:28   来源:云南网
分享至:

2月14日,受州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉委托,州委统战部常务副部长张红兵向全州各民主党派、州工商联、州侨联、州中华职教社和无党派代表人士通报全国、全省统战部长会议精神。

会议认为,党的十八大以来,统一战线事业取得了历史性成就,统一战线凝聚力和向心力显著增强,团结范围进一步扩大,各领域工作创新发展,展现了新的气象,红河州统一战线也取得了有目共睹的成绩,大家感同身受,备感欣慰;全国、全省统战部长会议对2018年的工作部署,充分体现了中共十九大精神实质,对各民主党派、工商联和党外代表人士提出了新的要求,寄予了更大的希望。

会议强调,要着力提升多党合作制度效能,积极协助民主党派加强自身建设特别是思想政治建设,支持民主党派、无党派人士扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织筹备好中共中央发布“五一口号”70周年系列纪念活动,引导各民主党派成员、无党派人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬老一辈的政治信念和高尚情操,不断巩固共同思想政治基础;要认真落实年度政党协商计划,进一步完善知情明政的各项保障机制,丰富民主监督内容,拓宽民主监督渠道,增强民主监督实效;要未雨绸缪,统筹推进,确保圆满完成2018年7家民主党派红河州委换届工作。

通讯员 付田跃(红河日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信