当前位置: 红河频道/ 要闻
元阳县举办“深入学习十九大·全民健身奔小康”徒步活动
2018-02-13 19:47:59   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 岳晓琼 通讯员 杨翠芳 罗建国)为深入学习贯彻党的十九大精神,迎接2018年新春佳节,2月13日,元阳县总工会开展主题为“深入学习十九大·全民健身奔小康”的徒步活动,来自县委和县级国家机关各部委办局、南沙镇、各人民团体、企事业单位等37个部门的345名干部职工参与活动。

本次徒步活动主要分为徒步寻宝和知识抢答两个环节。

徒步寻宝活动的起点和终点均为元阳县森林公园广场,线路全长约4公里,途经健康木栈道、观景台、森林公园景观大道和晋思线岔路口。一路上,都可以看到参加活动的职工们身穿休闲裤、运动服,精神焕发地前行,徒步人群在栈道上形成了蜿蜒的长龙。

徒步寻宝活动结束后,主办方还在森林公园广场处开展知识抢答。抢答采取现场提问、举手抢答的方式进行,抢答内容为党的十九大及脱贫攻坚等相关知识。

“来参加这种活动,既有益于身心健康,又增进了跟同事的感情,大家都愿意来。” 来自元阳县文广局的张竟超说。

元阳县总工会副主席普文新表示,举办这次活动,不仅可以展示干部职工的风貌,提升大家的健康水平,也可以带动大家的工作积极性,在以后的脱贫攻坚和决胜全面小康中作出职工应有的贡献。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信