当前位置: 红河频道/ 要闻
姚国华春节前夕赴个旧市红河县开展走访慰问活动
2018-02-09 11:58:27   来源:云南网
分享至:

姚国华(左)看望慰问驻村扶贫工作队员

农历狗年春节来临之际,州委书记姚国华率慰问组到个旧市和红河县,走访慰问困难企业、困难职工、困难群众和困难老党员,看望慰问驻村扶贫工作队员和基层扶贫干部,带去省、州党委、政府新春的问候和祝福,并调研了脱贫攻坚工作。

2月7日一大早,姚国华一行到个旧市南天汽车半轴有限公司,了解公司的生产经营情况。他要求各级党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记“两个毫不动摇”“三个没有改变”重要指示精神,增强服务意识,为企业发展提供有力保障,构建“亲”“清”新型政商关系,更好地推动民营经济健康发展。鼓励企业要树立信心,主动提升经营管理水平,提高发展质量和效益,带领职工努力扭转发展困局。

困难职工、困难群众以及困难老党员的生活怎么样,能不能过好年?姚国华先后看望慰问了个旧市企业困难职工柴家伟、杨虎和困难群众吴曼琼,以及红河县宝华镇安庆村委会永兴村困难老党员赵批沙,一一与大家倾心话家常,详细了解他们的生活、就医等情况,送上了慰问金、慰问品,鼓励他们在党和政府的帮助下,坚定信心,抓好生产,改善生活。姚国华要求各级党委、政府要高度关心重视困难群众生活和节日保障,确保大家过一个快乐祥和的春节,并希望困难党员发挥党员的先锋模范作用,带头脱贫致富奔小康,把日子过得越来越红火。

姚国华非常关心奋战在一线的驻村扶贫工作队员和基层扶贫干部的工作和生活情况。在红河县宝华镇安庆村,姚国华与扶贫干部们亲切座谈,他说,参与到扶贫攻坚工作中,大家使命光荣。他对奋战在一线的全州扶贫干部表示了问候和敬意,充分肯定了扶贫干部舍小家、顾大家的奉献精神,对他们付出的辛勤劳动表示感谢,并希望大家在新的一年里不忘初心、牢记使命,履职尽责、扎实工作,认真落实各项帮扶措施,凝心聚力不断将脱贫攻坚推向深入。姚国华强调,各级党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,真情关爱扶贫干部,在政治上关心、工作上支持、生活上保障,支持他们在脱贫攻坚战场上奋发有为、大显身手。

姚国华强调,站在新的历史起点上,要按照党中央的新要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以提升脱贫质量为导向,准确把握扶贫格局的“五个转变”新变化,着力抓好补齐基础设施短板、产业扶贫、住房安全、民生保障、激发内生动力“五个重点”,着重解决把功夫下在平时、做实群众工作、抓实作风建设、增强责任感和成就感、对工作队员要严管厚爱相结合“五个问题”,以“一勤天下无难事,铁定决心攻难关”的信心和气魄,坚决打赢新时代第一场硬仗,以实际行动兑现对党和人民的庄严承诺。

记者 程丽银 张永贵 文/图(红河日报)

 

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信