当前位置: 红河频道/ 要闻
红河交警抵御强降温 构筑道路交通安全屏障
2018-02-08 10:22:37   来源:云南网
分享至:

处理事故现场

2月1日晚起,受强冷空气影响,我州境内天气阴冷,2月4日、5日,我州北部地区气温降至零下4摄氏度,部分道路出现结冰,给道路交通安全管理带来极大压力。我州交管部门紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的总目标,切实采取有效措施,全力构筑道路交通安全屏障。

面对出现的低温雨雪冰冻天气,我州及时掌握天气变化情况,提前采取措施,避免拥堵和车辆滞留。同时加强值班备勤,严格执行24小时值班和领导带班制度,大队长一线指挥,全体人员增强责任意识,积极应对,确保辖区无交通事故、交通堵塞、滞留车辆情况发生。

针对强降温天气给道路交通安全造成的影响,科学部署警力,加大对重点路段、重点时段的巡逻管控力度,确保部署到位、人员到位、装备到位、措施到位、保障到位,加大对弯道、坡道、桥梁的巡逻管控力度,并采取临时限速、摆放警示标志、发放交通安全提示卡等措施,提醒车辆、行人减速慢行,各行其道。对结冰坡道易发生事故造成交通受阻的路段采取疏导分流措施,布置警力进行重点管控。同时,通过红河交警微信公众号、微博、红河电视台等媒体及时提醒过往机动车驾驶人谨慎驾驶,提醒驾驶员注意气候变化带来的影响,防止因降温降雨天气引发交通事故,全力维护良好交通秩序,保障道路安全畅通。

通讯员 宋海兵 文/图(红河日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信