当前位置: 红河频道/ 政务服务
玉屏镇营造风清气正廉洁过节氛围
2018-02-08 10:17:26   来源:云南网
分享至:

屏边县玉屏镇紧紧围绕“廉洁过节”这一工作重心,以教育、制度、监督为抓手,不断提高全镇职工的思想认识,坚决杜绝春节“四风”问题反弹回潮。

该镇立足教育抓预防,加强玉屏镇职工廉洁过节宣传教育。召开春节正风肃纪会议,镇党委全面统筹协调,镇政府细化工作安排,镇纪委明确主体责任,联合村监委会力量,集中力量整治目前存在的不良作风问题;开展廉洁过节文化宣传,由党政班子带头学习中央八项规定,集中组织观看反腐教育片,通过QQ群、微信群等新兴媒体倡导廉洁过节的氛围,引导全体职工坚决反对“四风”,不断加强作风建设。

完善党风廉政等相关工作制度,并严格要求制度上墙。党的十九大以后,党风廉政建设和反腐斗争面临着新形势,有了新任务,在春节来临之际,该镇以党的十九大精神为指导,全面推进党风廉政建设,建立健全各项工作制度,并严格要求相关工作制度上墙,进一步规范管理,对于制度未上墙的部门加大追究问责力度,确保廉洁过节意识深入人心。除此之外,与干部签订干部廉洁自律承诺书,确保廉洁过节等各项工作正常开展。

同时,形成两级监督联动机制,加大监督力度。镇纪委与村监委会联合开展廉洁过节行动,利用“一对一”模式,对镇干部职工和村干部开展专项监督检查,在春节期间加大明察暗访的频次和力度,严禁以各种名义互送礼品尤其是高档礼品。对顶风违纪的行为一经查实,镇纪委一律从快从严从重处理,绝不姑息,并主动向群众曝光,对于各类违纪行为“零容忍”,坚决杜绝“节日腐败”。

通讯员 蒋志伟(红河日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信