当前位置: 红河/ 要闻
红河州州庆系列活动精彩纷呈
2017-10-27 11:16:06   来源:云南日报
分享至:

10月10日,红河州在昆明召开州庆60周年新闻发布会,州委副书记、代州长罗萍介绍了建州60年来红河不断砥砺奋斗、开拓进取取得的巨大成就,各族人民共享开放发展带来的巨大成果,推介了州庆期间丰富多彩的文化活动。

据介绍,为了进一步增强民族自信心和自豪感,激发全州各族人民的昂扬斗志,也为了宣传红河,提高红河的知名度和影响力,在党中央、国务院和省委、省政府的关心下,红河州本着“热烈、特色、节俭、安全”的原则,以“团结奋进,繁荣发展”为主题,精心组织筹划了州庆系列活动。活动邀请了中央祝贺团及国家有关部、委、办、厅、局的领导;省祝贺团及有关部、委、办、厅、局的领导;全国29个少数民族自治州代表团;省外友好城市代表;省内各地州代表团;国外友好城市代表团及友好人士;州内各族各界代表和驻州部队、武警官兵代表、各级新闻媒体记者参加。

活动的日程安排主要包括迎宾晚会、建州60周年庆祝大会暨大型文艺表演、发展成就展、招商引资推介会及合作项目签约仪式、文化艺术节等丰富多彩的内容,将全方位、多层次展示红河州日新月异的变化和巨大成就。

庆祝大会文艺演出将于11月18日上午在红河州体育场举行,演出以“团结进步、繁荣发展”为主题,以“奔腾红河”为主旋律,由云上梯田、岁月如歌、乐作红河、山河交响4个章节加序和尾声组成,每场之间按照哈尼族“冬、春、夏、秋”的历法习惯,用四季生产调连接,巧妙地展示哈尼四季生产调的民间艺术形式,演出时长70分钟,参演演员3900余人,展现出红河州建州60年来民族团结、边疆稳定、各项事业繁荣发展和红河各族人民团结奋进、争创一流、勇于进取的精神风貌,营造热烈、喜庆的节日氛围。

11月17日至21日将举行第二届红河文化艺术节,楚雄、文山、西双版纳、德宏、怒江、普洱市歌舞团以及福建省漳州市歌舞团7支文艺团队将带来各地优秀的文艺节目为州庆助兴,红河州少儿合唱团专场演出、《红河从这里流过》音乐会、群众文化展演等活动也将在红河大剧院大剧场、小剧场、蒙自市红河广场、南湖广场登台,每天演出5场共演出21场。同时,每天在开远市、个旧市、屏边县广场舞台演出一场。

11月18日上午庆祝大会前,在红河州体育场由13县市方队组成的队列将从主席台前通过并进行展演,展示各县市优秀民族文化、展现红河州各民族团结友好、共同繁荣发展的精神风貌。此外,还将组织建州60周年成就展和书画摄影展。

云南日报记者 李树芬

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信