当前位置: 红河/ 要闻
红河州提前部署国庆、中秋假日旅游安全工作
2017-09-26 15:01:11   来源:云南网
分享至:

9月25日,红河州召开迎接党的十九大安保维稳暨国庆中秋“两节”旅游接待工作视频会议,提前安排,全面部署,努力营造一个安全稳定喜庆和谐有序的节日氛围。副州长鞠云昆出席会议。

会议指出,两节将至,党的十九大召开在即,全州各级各部门要切实增强做好十九大安保维稳和“两节”期间旅游业接待服务工作的紧迫感和责任感,重点要抓好旅游行业和旅游环境的安全稳定,抓好突出问题排查整治,抓好旅游行业内部高危、特殊人群的管控和行业风险管控,抓好边境(出境)旅游服务管理工作,积极妥善化解旅游行业矛盾。

会议要求,全州各县市要加强领导,精心组织,加大对旅游工作的指导协调与督促检查,确保市场供给充足。旅游、交通、商务、质监等部门要强化配合,通力协作,加强对旅游企业的指导,加强交通疏导,着力丰富服务内容和项目,形成工作合力,同时有计划、有步骤、有重点地开展旅游宣传推介,扩大红河旅游知名度及影响力。各级相关部门还要强化旅游监测、舆情收集和数据统计,严格落实值班制度,做好应急值守,确保信息畅通,在进一步优化提高我州旅游接待服务能力的同时,强化市场整治和安全措施落实到位,全力营造安全有序、方便舒适、文明和谐的旅游环境,保障党的十九大顺利召开。

来源:红河日报 王陶 张哲心

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信