当前位置: 红河/ 要闻
红河召开脱贫攻坚四类重点对象农村危房改造工作推进会
2017-09-21 14:32:20   来源:云南网
分享至:

9月19日,红河全州脱贫攻坚四类重点对象农村危房改造工作推进会在蒙自召开,州委常委、常务副州长李石松出席会议并讲话。

李石松指出,四类重点对象危房改造是脱贫攻坚工作中最实在、最具体的工作,各县市和州级相关部门要提高对做好此项工作重要性、艰巨性和紧迫性的认识,落实主体责任,吃透政策、找准问题、认真研究,做细做实各项工作,把利民惠民的好事办好,坚决不能出现群众因危房改造而致贫、返贫的情况。

李石松要求,各县市和州级相关部门必须实事求是,因地制宜,严格政策,扎实抓好农村危房改造工作。一要严格目标任务管理,及早部署年度改造计划。二要精准核实危房数量,核实过程中要做好政策宣传和解释工作。三要准确把握政策。要站在完成脱贫攻坚任务的高度,科学处理好加固改造与拆除重建两种方式的关系,控制房屋建筑面积,发挥政府补助资金导向作用,兜底解决特困户住房问题,整合各类资金支持改造工作。四要确保改造质量和安全,严格施工安全管理和房屋质量控制。五要重视规划、风貌和环境提升,协调推进危房改造与城乡人居环境提升工作。

李石松要求,各县市和州级相关部门要加强领导,压实责任,强化保障,勇于担当,知难而进,形成共同推进工作的强大合力。

建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人四类重点对象的危房改造工作是改善民生和脱贫攻坚的重要内容。我州已突出抓好了抽查核查、整改落实、队伍培训、审核比对、改造建设5项工作。

会上,州级有关部门和13县市政府负责同志作了发言。

红河日报 记者 王陶

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信