当前位置: 红河/ 领导行踪
姚国华强调学习榜样砥砺前行 不断开创红河州公安工作新局面
2017-09-19 11:28:54   来源:云南网
分享至:

9月18日,全州公安机关先进集体和个人表彰大会在蒙自召开。州委书记姚国华出席会议并讲话,他强调,全州公安机关和广大公安民警、公安现役官兵要努力践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以受表彰先进集体和个人为榜样,不忘初心、砥砺前行,不断开创公安工作新局面,为全州经济社会发展营造良好环境。

州委副书记、代理州长罗萍主持会议。州政协主席聂明出席会议。

姚国华代表州委、州政府向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,并向全州广大公安民警和公安现役官兵表示问候。他指出,党的十八大以来,全州公安机关、广大公安民警和公安现役官兵经受了各种严峻的考验,打赢了多场苦仗硬仗,用汗水和鲜血谱写了人民公安为人民的英雄赞歌,涌现出大批先进集体和先进个人,是一支党和人民可以信赖、有坚强战斗力的队伍。

姚国华强调,全州公安机关和广大公安民警、公安现役官兵要切实筑牢对党忠诚的政治灵魂。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立总体国家安全观,深入开展政治纪律和政治规矩教育,不断提高思想政治素质,永远做党和人民的忠诚卫士。要自觉践行服务人民的根本宗旨。始终把党和人民利益放在心中最高位置,积极回应人民群众对公共安全的新要求新期待,主动回应人民群众对高品质公共服务的新要求,不断增强人民群众的安全感、满意度和获得感、舒适度,切实做到人民公安为人民。要始终坚守执法公正的价值取向。紧紧围绕社会公平正义这一基本价值取向,着眼建设法治公安,大力推进执法规范化建设;着力提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定的能力,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到公平正义。要着力锻造纪律严明的过硬队伍。坚持把建设过硬队伍作为根本保证,着力提升正规化、专业化、职业化水平;落实好管党治警的主体责任,推动形成干事创业、风清气正的政治生态;把严管和厚爱结合起来,用崇高的事业激励警心、用更多的关爱温暖警心、用适当的待遇慰勉警心,不断增强公安队伍凝聚力、战斗力。

下转2版  上接1版 要加强党对公安工作的领导。全州各级党委要站在政治和全局高度,深入贯彻落实全面从严治党要求,经常听取公安工作汇报,旗帜鲜明支持公安机关依法办案,切实保障公安民警执法权益,为他们依法履职创造良好环境。

姚国华要求,全州公安机关、广大公安民警和公安现役官兵要积极向身边的榜样学习,进一步增强“四个意识”、提高政治站位,强化责任担当、忠实履行使命,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和建州60周年。

罗萍强调,全州各县市和公安机关要大力弘扬先进、学习榜样,深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,迅速掀起向先进模范和立功集体学习的热潮,形成比学赶超的良好氛围。全州公安机关要把维护社会稳定、确保党的十九大胜利召开作为当前的首要政治任务、最大政治责任,坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚战,向党和人民交上一份满意答卷。

省公安厅领导到会指导。州委常委、州委政法委书记安治强,州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉,州人大常委会副主任陈军,副州长、州公安局局长许洋等出席会议。

记者 黄波 李聪华 魏道俊(红河日报)

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信