当前位置: 红河/ 要闻
国务院安委会督查组到红河州开展安全生产工作督导检查
2017-09-18 09:19:20   来源:云南网
分享至:

按照国务院安委会统一安排部署,9月15日至18日,交通运输部安质司副司长徐春率国务院安委会安全生产大检查第十综合督查组到红河州,对红河全州安全生产大检查工作开展情况进行综合督查。

16日,督查组在蒙自听取我州相关工作情况汇报并提出督查意见。州委副书记、代理州长罗萍出席汇报会。州委常委、常务副州长李石松汇报工作,州委常委、副州长李意钢,副州长周踊参加汇报会并陪同督查。

督查组指出,党的十九大召开在即,深入全面系统地开展安全生产大检查工作,要及时贯彻落实中共中央、国务院及相关领导对开展安全生产大检查工作的指示要求,认真分析安全生产形势和存在的问题,围绕当前安全生产工作重点,持续深入地开展安全生产大检查,促进安全生产工作落到实处,有效防范重特大事故的发生。督查组强调,绝不可放松警惕,绝不可麻痹大意,要建立安全生产大检查工作责任制,严格安全监管执法情况,依法严厉打击惩处一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,强化问题隐患整改,切实开展安全生产专项治理等工作,对大检查工作责任不落实、措施不力以及重大隐患不整改的单位和个人进行严肃问责,尽全力为党的十九大顺利召开营造一个和谐的社会环境。

罗萍在会上表态,将坚决按照督查组的指示要求,坚持问题导向,狠抓责任落实,扎实推动红河州安全生产大检查工作深入开展。她表示,红河州将以习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示精神为指导,提高政治站位,自觉接受、主动配合综合督查,把安全生产大检查各项工作做实做细做到位;将坚决服从督查组的部署,落实督查组的意见,凡是督查发现的问题和隐患,一律由州政府挂牌督办,做到不回避、不遮掩、不护短,限期整改;将进一步提高对抓好安全生产工作极端重要性的认识,靠前指挥,重心下移,重拳整治,严肃追责,巩固安全生产大检查成果,有效预防和减少生产事故发生,促进全州安全生产形势持续好转。

在我州期间,督查组一行采取查阅台账、现场检查、现场询问、听取汇报等方式,先后对我州部分煤矿、非煤矿山、交通运输及危化品企业进行督查。

记者 王陶 张哲心(红河日报)

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信