当前位置: 红河/ 要闻
红河州:牢把握群团改革正确方向 切实提高红河州群团工作水平
2017-09-18 09:16:22   来源:云南网
分享至:

八届红河州委第36次常委会议强调 牢牢把握群团改革正确方向 切实提高全州群团工作水平 姚国华主持会议

9月16日,州委书记姚国华主持召开八届州委第36次常委会议,深入传达学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话精神,研究我州贯彻意见。会议强调,要始终加强和坚持党的领导,牢牢把握群团改革正确方向,着力破解群团改革难点问题,切实提高我州群团工作水平。

会议强调,全州各级党委要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央群团工作座谈会部署要求,把握正确方向,认真解决难题,抓紧工作落实,有序推进我州群团改革工作。要始终坚持党的领导,牢牢把握群团改革正确方向。各级党委(党组)、群团组织负责人、群团组织要带头学习好党的理论创新成果和习近平总书记系列重要讲话精神,带头把握群团组织的正确方向,着力强化“四个意识”,不断提高政治站位,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性作为改革主线贯穿群团改革全过程。在抓好州级群团组织改革的同时,进一步加强调查研究,督促、指导和推进好县市群团改革工作。要始终坚持问题导向,着力破解群团改革难点问题。坚持问题导向、聚焦突出问题,找准改革切入点,着力扩大群团组织和群团工作有效覆盖面,积极转变拓展服务职能、转变工作作风、推动净化行业风气。切实增强群团组织代表性,群团组织力量要下沉、机关重心要下沉,努力做到哪里有联系的群众、哪里有需要做的工作,群团组织就跟进到哪里。紧跟时代步伐,大力推动改进创新,加强基层基础工作,下大力气开展好网上群团工作,提高做好群团工作的能力水平。要始终坚持服务大局,不断提高我州群团工作水平。当前,全州正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现跨越发展的关键时期,全州各级群团组织要勇于担当,自觉投身到脱贫攻坚、生态文明建设、城乡人居环境提升、产业转型升级等主战场上,切实发挥自身优势和作用,为全州经济社会发展作出应有贡献。要带头践行社会主义核心价值观,带头遵守社会公序良俗,带头引领向上向善的社会风尚,为社会带来更多正能量。

会议传达学习了省委书记陈豪在全省年轻干部“学习习近平总书记系列重要讲话精神迎接党的十九大”党性教育专题培训班学习成果汇报会上的讲话精神。会议强调,全州各级领导干部要认真学习贯彻陈豪书记的要求,勇于解放思想,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的开拓创新精神,切实破除迷茫等靠情绪,树立向上向前、苦干实干意识;破除封闭保守思想,树立开放开拓、自我革新意识;破除“为官不为”状态,树立勇于担当、比学赶超的意识;破除安于现状惰性,树立奋勇争先、不甘人后的意识;破除“靠山吃山”思维,树立转型发展的理念。着力锻造州委提出的“七种作风”,着力打造“云岭铁军”,以铁的意志、铁的纪律、铁的作风,紧盯“四个更大贡献”的要求、紧盯今年的目标任务、紧盯自身的重点亮点、紧盯身边的标兵追兵、紧盯招商引资等重点工作,全面对标对表,全程加压奋进,为推动红河跨越发展作出积极贡献。

会议传达学习省委、省政府《维护社会稳定工作规定》,第八次全省信访工作会议精神时强调,社会稳定是社会和谐发展的基础和前提,任何时候都不能松懈麻痹,要按照工作规定要求和信访工作会议安排,进一步厘清责任、压实责任,健全完善工作机制,稳步推进各项工作,为全州发展创造良好治安环境。

会议还传达学习了省管领导班子成员分工调整报备办法精神,审议了州公安机关先进集体和个人记功嘉奖的请示、关于食品药品安全党政同责的意见。

州委常委出席会议,州政协主席列席会议。州级有关部门负责人列席相关议题。

记者 黄波 李聪华(红河日报)

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信