当前位置: 红河/ 要闻
红河屏边县政协加强脱贫攻坚监督执纪问责
2017-08-24 09:04:29   来源:云南网
分享至:

今年以来,红河屏边县政协机关严肃驻村纪律,加强脱贫攻坚监督执纪问责,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作。

一是开展驻村工作中违纪违规问题警示教育。组织学习《中共屏边县纪律检查委员会关于三起扶贫领域违纪违规问题的通报》中的违规违纪问题,警醒驻村扶贫工作队员及动态数据管理员引以为戒,找准定位、认真履职,时刻提醒工作人员时刻筑牢思想防线,严守纪律规定,树立良好形象。

二是建立脱贫攻坚违纪问题线索移送机制。县政协机关树牢责任意识,严格执行移送要求,拓宽问题线索发现渠道,全面掌握脱贫攻坚政策落实情况,以强有力的问责促进精准扶贫、精准脱贫,经严格查找审核,截至目前,未发现脱贫攻坚违规违纪问题。

三是以推动管党治党政治责任落到基层。派驻一名工作队员担任新现镇党委副书记、驻村扶贫工作队总队长,扎实抓好基层党建工作,把扶贫工作与基层党建工作相结合,严格要求第一书记认真履职,为所在村党总支完善各类党建工作台帐,规范“三会一课”制度,开展党员积分制管理、云岭先锋综合服务平台应用等有关工作。

来源:中国红河网 卢旭

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信