当前位置: 红河/ 要闻
红河屏边县召开驻村扶贫工作队长会议
2017-08-24 09:04:25   来源:云南网
分享至:

8月18日,红河屏边县召开驻村扶贫工作队长(第一书记)会议。县领导以及60个建档立卡贫困村驻村扶贫工作队长(村第一书记),县联席办全体工作人员共79人参加了会议。

会上,各乡镇对近期工作开展情况、存在困难和问题作了交流发言,通报了近期贫困对象动态管理工作、驻村扶贫工作队员管理、近期脱贫攻坚领域违规违纪案件及督查措施等情况。

会议要求,各有关部门要进一步加强队员管理,必须通报表彰一批、调整一批、通报批评一批。尤其在当前扶贫攻坚的关键时期,第一书记,要吃透村情、摸清情况,用好国家扶贫脱贫政策,发挥部门职能资金、项目、人才优势,加强学习,接受历练,把驻村工作作为提升能力、接受锻炼的良好契机。

会议强调,下一步工作要攻坚克难,共度难关,尽心履职,发挥作用。第一书记要理直气壮,真抓严管、树立榜样,以上率下,关心关爱队员。要坚定信心,进一步把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,合力推动屏边县脱贫攻坚取得新成效。

来源:中国红河网 邹黎 陈霞

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信