当前位置: 红河/ 热门话题
招商引资促红河“智造”走出国门
2017-08-23 08:39:55   来源:云南网
分享至:

以晴集团生产车间

红河哈尼族彝族自治州以红河综合保税区、国家级蒙自经济技术开发区、河口跨合区3大平台作为招商引资重要引擎,聚焦新材料、信息及先进装备制造产业,招大引强,实现了相关产业迅速崛起,以晴集团、惠投科技等一大批行业知名企业在红河落地生根、开花结果,其产品也借道红河走出国门,出口至南亚、东南亚、中东及非洲等地。

以晴集团红河科技产业园专门从事智能手机、平板电脑、液晶电视、智能穿戴、智能家居、工业机器人、智能机器人等产品及液晶盖板、液晶显示模组、集成电路板等主要部件的研发和生产。在“一带一路”建设的背景下,集团将着力打造集研发、生产和销售为一体的智能科技产业链,并依托红河州便利的交通条件,将产品通过河口口岸、滇越铁路经越南海防港销往东盟地区,还可以通过缅甸皎漂港经印度洋销往南亚、中东、非洲及全球其他国家和地区。

云南日报 记者 左超 李秋明

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信