当前位置: 红河/ 要闻
泸西足球成绩喜人 斩获省青少年足球锦标赛五项冠军
2017-08-23 09:16:11   来源:云南网
分享至:

近日,云南省第十五届运动会青少年男子组足球预赛暨2017年我爱足球云南省青少年足球锦标赛、“昆陆体育杯”2017年我爱足球云南省少年足球比赛等3大足球赛事在泸西县落下帷幕。这座因足球而走红的小城,已成为云南足球发展的前沿,其青少年足球的带动力更是惊人。

本次三赛合一共吸引了242支球队、2294名运动员参赛,在7天的比赛时间里,进行了近600场激烈的比赛,同时也创造了云南乃至全国赛会制足球比赛参赛人数之最。

在“昆陆体育杯”2017年我爱足球云南省少年足球比赛中,泸西泸虎俱乐部的小将们表现神勇,最终比赛成绩为,男子组:U9甲组第一名泸虎2队,乙组第一名呈贡斗南代表队,丙组第一名泸虎1队,丁组第一名文山1队;U10甲组第一名鹿城小学1队,乙组第一名开远代表队,丙组第一名泸虎1队,丁组第一名小板桥小学;U13甲组第一名华昌小学。女子组:U9第一名泸虎女队,U10第一名泸虎女队,U11第一名小板桥女队,U12第一名昆明足协女子1队。泸虎俱乐部一共斩获了5项冠军,成为今年全省少年足球U9—U13学生年龄段中的佼佼者。

在云南省第十五届运动会青少年男子组足球预赛中,甲组第一名昆明代表队获得甲组头名,乙组第一名被丽江代表队夺得。2017年我爱足球云南省青少年足球锦标赛中,昆三中代表队获得男子甲组第一名,西山青洲代表队夺得男子乙组头名,女子组第一名则被丽江代表队摘得。

据了解,2015年8月,泸西县被列为全国38个青少年校园足球试点县之一,泸西也凭借高原足球训练基地以及足球场的高普及率成为全国、全省重点赛事的举办地。全县从幼儿园到高中,几乎都有足球少年的身影。而泸虎俱乐部正是在这种浓厚足球氛围中孕育而生的本土足球俱乐部,目前俱乐部常年有200多名孩子参加训练,而且俱乐部一直坚持公益培训,一周6天训练让这些泸西的足球小将进步神速。

云南日报 记者 娄莹 通讯员 刘鸿光

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信