当前位置: 红河/ 要闻
直达村级! 红河召开脱贫攻坚刹风整纪工作电视电话会议
2017-08-09 11:30:59   来源:云南网
分享至:

云南网讯 据红河州纪委消息:8月8日上午,红河州纪委在蒙自召开直达村级的脱贫攻坚刹风整纪工作电视电话会议,通报查处的扶贫领域违规违纪问题典型案例,总结前一阶段工作,分析存在问题,对扶贫领域监督执纪问责工作再部署、再落实。

会议要求,要提高政治站位,找准扶贫领域监督执纪问责工作的切入点。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,以“往后推一天都等不得”的紧迫感,围绕脱贫攻坚目标任务,聚焦主责主业,狠下功夫刹风整纪、追责问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

会议强调,要紧盯扶贫领域突出问题,着力提升发现问题的能力。重点紧盯扶贫政策落实不到位问题、扶贫资金管理使用中的违规违纪问题、扶贫项目建设中的违纪问题,干部不担当不作为和“两个责任”落实不力问题,进一步拓宽问题线索来源渠道,主动查找问题,加大巡察工作力度,增强善于发现和解决问题、敢于反映和处理问题的能力。

会议要求,要上下联动,抓好问题线索排查、移交、快查快处、追责问责、通报曝光“五项机制”的落实,以零容忍态度坚决查处扶贫领域违纪问题。

会议在全州设146个分会场,州、县、乡、村3200多人参加会议。(赵志坚)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信