当前位置: 红河/ 要闻
红河绿春兴地睦边农田整治重大工程圆满落幕
2017-08-09 09:24:28   来源:云南网
分享至:

近日,红河州绿春县10个兴地睦边农田整治重大工程通过省国土资源厅验收,标志着历时近8年的兴地睦边农田整治工程画上了一个圆满的句号。

绿春县地处中越边境,是云南省25个边境县之一,全县无一处面积达1平方公里的自然平地,95%以上的山地坡度大于25度,耕地量少质差肥力弱,基础设施滞后。为此,绿春县成立了兴地睦边农田整治重大工程指挥部,从国土、发改、财政、水利、交通、审计等部门抽调技术管理人员参与管理,设立子项目工程指挥部,乡镇成立了工作组,负责组织土地纠纷调处、土地权属管理,全力推进基本农田整治。

绿春县兴地睦边农田整治重大工程项目涉及全县6个边境乡镇,规划投资18565.56万元,实际完成投资16686.66万元;建设规模4948.84公顷,新增耕地500.94公顷。项目惠及6个乡镇19个村委会4.8万余人。截至目前,全县共建成高标准农田4957.44公顷。

(来源:中国红河网 董丽峰 葛智)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信