当前位置: 红河/ 要闻
加强宣传学习 让“7·26”讲话精神在红河落地生根
2017-08-09 09:24:24   来源:云南网
分享至:

8月8日下午,红河州宣传部长座谈会议在蒙自召开,会议集中传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神后,蒙自、个旧、河口、开远、金平5个县市委宣传部部长接受记者采访,畅谈学习“7·26”讲话精神心得。

大家一致认为,讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。红河虽地处边疆却不能落后,要把宣传好、学习好讲话精神作为当前的首要任务,让讲话精神在红河落地生根,不断增强干部群众的“四个意识”“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为建州60周年提供强有力的思想引领和舆论保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

蒙自市委宣传部部长苏荣辉表示,将通过理论学习中心组学习、理论宣讲、理论阐释等方式,让习近平总书记的讲话精神进机关、进学校、进企业、进村寨,让全市干部群众把讲话精神内化于心,外化于形,武装头脑,从而有力地推动各项工作的开展。

“‘7·26’讲话深刻阐述了加强党的领导、推进党的建设的极端重要性,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。”个旧市委宣传部部长张蓉说,下一步,将把讲话精神学习好、传达好、落实好,并以此为引领开展工作。

开远市委宣传部部长白杰表示,要深入学习讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,深刻领会讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,并以此为工具书和根本遵循,奋勇拼搏,以高度的责任感真正担负起时代赋予的历史使命。

“我们要切实组织好讲话精神的宣传,让党的声音传遍祖国边境沿线,夯实边境群众思想基础。”河口县委宣传部部长毛丽表示。

金平县委宣传部部长黑丽英表示,将以高度的政治责任感和使命感,强化措施,采取形式多样的方式加大讲话精神的宣传学习,使讲话精神传达到边境民族地区、边远山寨和各族干部群众中,把各族干部群众的思想和行动统一到讲话精神上来。

(来源:红河日报 常玉选 毛静媚 倪琴)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信