当前位置: 红河/ 要闻
“动感云南全民健身运动会”启动仪式在红河州举行
2017-08-09 09:24:18   来源:云南网
分享至:

表演太极拳

8月8日上午,云南省2017年“全民健身日”系列活动暨“动感云南全民健身运动会”启动仪式在红河蒙自举行。红河州人大常委会副主任李金旺、副州长谭萍、州政协副主席丁润森出席活动。

一直以来,红河州都十分重视全民健身工作,认真贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,积极构建全民健身服务体系。截至2017年,全州共建成县级以上体育场馆20个,乡村体育健身工程4411个、全民健身路径772套,成立州级体育协会21个、俱乐部22个,组建国民体质监测站点14个、健身气功指导站点22个,审批登记各级社会体育指导员5268人。

除此外,近年来红河州成功举办了州运动会、中越“两国一赛道”国际自行车赛、元阳哈尼梯田国际越野马拉松赛等赛事活动。各县市广泛开展广场舞、太极拳等广场健身活动,积极举办篮球、羽毛球等场馆类群众体育赛事,并结合民族节庆组织龙舟、斗牛、射弩等民族传统体育项目,极大地丰富了基层群众的文化体育生活。

启动仪式上,谭萍表示,红河州将以此次“全民健身日”活动为契机,进一步加强城乡体育基础设施建设,完善全民健身组织体系,广泛开展形式多样的全民健身活动,依托我州的自然及人文资源,积极推进群众体育与旅游度假、康体健身、休闲养生等产业融合发展,进一步培养科学文明健康的生活方式,让各族群众共同分享体育带来的健康和快乐,推动全州体育工作和全民健身运动蓬勃发展。

(来源:红河日报 毛静媚 段永丽)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信