当前位置: 红河/ 要闻
红河州高校思想政治工作会议召开
2017-08-09 09:24:14   来源:云南网
分享至:

奋力开创州属学校思想政治工作新局面

8月8日,红河州高校思想政治工作会议在蒙自召开。会议强调,要奋力开创州属学校思想政治工作新局面。副州长李成武出席会议。

会议指出,要提高思想认识,切实增强做好思想政治工作的使命感和责任感,全面提升思想政治工作水平,不断提升全校师生的思想政治素质;要强化坚定性和自觉性,坚持社会主义办学方向,坚定地把德才兼备、又红又专、全面发展作为人才培养的总定位,坚持面向区域主导产业发展需求培养技能型人才;要始终坚持立德树人,发挥课堂主渠道作用,建设纯正思想政治空间,着力加强师德师风建设,增强校园文化感召力,强化思想教育和价值引领;要坚定不移推进改革创新,紧密联系师生实际开展思想政治工作,创新工作方法和载体,着力加强思想政治工作队伍和党务工作队伍建设,健全思想政治工作评价体系,增强思想政治工作的时代感和针对性;要健全地方党委抓学校思想政治工作制度,完善州属学校党的领导体制,加强基层党建工作,进一步发挥师生党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建立完善经费保障机制和工作督查机制,提升思想政治工作科学化水平。

(来源:红河日报 胡彦辉 龙郸羽)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信