当前位置: 红河/ 要闻
来红河弥勒,阿细跳月跳累了 还有美食等你来吃(组图)
2017-08-08 14:35:04   来源:云南网
分享至:

云南网讯(实习记者李普庆)中国·弥勒第八届阿细跳月民族节正在红河州弥勒市盛大举办,除了历史悠久的阿细跳月舞蹈,各种极具民族特色的活动外,最让期待和最受人欢迎的还数“味道弥勒·舌尖盛宴”特色美食体验活动。

今年的美食街搬到了弥勒城红河水乡斜对面的尚景酒吧街,但依旧有很多市民和游客慕名前来品尝弥勒美食。往年阿细跳月民族节的美食体验活动展示的是各地的美食,而今年展示的则主要是弥勒本地的美食,参展的二十家商家由弥勒餐饮界严格评比挑选出来,遴选出来的弥勒特色传统宴席、特色美味小吃等都是弥勒特色美食的代表,将这些最具弥勒特色的美食集中到美食街展示销售,让游客在弥勒期间能以最便捷的方式体验到最地道的美食。

“金屋藏娇”——糯米鸭蛋仔,在空鸭蛋中填入糯米,并加入各种调料,最后蒸熟,可爱的外表加上独特的制作方法,让人忍不住马上要吃一个。

手工卷粉。现场演示卷粉的制作流程,不仅好吃,制作过程也很精彩。

手工果蔬面条。以蔬菜泥为原料,纯手工制作,不添加色素,天然健康,好看又好吃。

烤鸭、烤肉的香味飘得整个美食街都是,看着如此诱人的美味,恨不得全部带走。

吃了一条街,怎么能不来一杯木瓜水,再配上弥勒特产的米凉虾,这才是夏日必备,降暑神器。

满桌丰盛的美食,一些商家还提供免费试吃,这才是吃货真正的福利。

无论是大人还是小孩都吃得不亦乐乎。

面对这些好看又好吃的美食怎么能不发个朋友圈再吃呢?

本次“味道弥勒·舌尖盛宴”特色美食体验活动将从8月6日一直举办到10日,每天全天候举办,汇聚了各路弥勒特色小吃的美食街一定能抓住你的胃,弥勒美食等你来尝。

阿细跳月跳累了那就来美食街吃美食吧!

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信